Предлагаем вам приготовить вкусные творожные пончики жареные в масле. Рецепт с пошаговым фото поможет вам приготовить очень вкусный десерт. Эти блюдо очень похоже по составу на сырники, но все же это пончики. Есть их следует теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком. Ваши близкие будут просить вас приготовить эти вкусные пончики еще и еще.
Ингредиенты
Дл приготовления 15-17 пончиков вам потребуется:
- 220г творога;
- 1 яйцо;
- 40г сахара;
- 170г пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 500 мл растительного масла;
- сгущенное молоко/ сахарная пудра для подачи.
Приготовление вкусных творожных пончиков
- Яйцо взбейте с сахаром до просветления массы. Долго взбивать не нужно.
- Творог измельчите блендером или вилкой.
- Смешайте яйцо с сахаром и творог.
- Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Замесите густое однородное тесто.
- Скатайте из теста колбаски и нарежьте на равные части. Из них скатайте пончики. Делайте их небольшими и равными по размеру. При выпекании пончики немного увеличатся в размере.
- В сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Положите в него пончики и жарьте до золотистой корочки, не забывайте переворачивать их.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла, затем подавайте их полив сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!