Сегодня приготовим красивое, ароматное и густое яблочное повидло. Простой рецепт с пошаговым фото поможет справиться с этой задачей. Повидло получается вкусным и нежном, оно идеально для начинки в выпечке, его также можно есть и так.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных яблок;
- 1,6 кг сахара;
- 100 мл холодной воды.
Приготовление
- Яблоки очищаем от сердцевины, их должно получиться 2 кг. Нарезаем яблоки на кусочки и перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем 100 мл холодной воды и добавляем сахар. Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту.
- Варим яблоки на среднем огне, периодически их перемешивая. Яблоки должны стать мягкими. Мы варили свои 40 минут.
- Теперь перебиваем яблоки погружным блендером в однородную массу.
- Перетираем яблочное пюре через мелкое сито. Так оно станет более однородным и нежным, но если у вас нет сита, то пюре можно использовать и так.
- Снова варим повидло на медленном огне и помешиваем, варим еще 20 минут.
- Яблочное повидло готово. Осталось разлить его по баночкам и закрутить на зиму.