Яблочное повидло: простой рецепт с пошаговым фото

Яблочное повидло на зиму Дети

Сегодня приготовим красивое, ароматное и густое яблочное повидло. Простой рецепт с пошаговым фото поможет справиться с этой задачей. Повидло получается вкусным и нежном, оно идеально для начинки в выпечке, его также можно есть и так.

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных яблок;
  • 1,6 кг сахара;
  • 100 мл холодной воды.

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от сердцевины, их должно получиться 2 кг. Нарезаем яблоки на кусочки и перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.простой рецепт яблочного повидла
  2. Добавляем 100 мл холодной воды и добавляем сахар. Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту.рецепт вкусного яблочного повидла дома
  3. Варим яблоки на среднем огне, периодически их перемешивая. Яблоки должны стать мягкими. Мы варили свои 40 минут.простой рецепт яблочного повидла на зиму
  4. Теперь перебиваем яблоки погружным блендером в однородную массу.простой рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях
  5. Перетираем яблочное пюре через мелкое сито. Так оно станет более однородным и нежным, но если у вас нет сита, то пюре можно использовать и так.рецепт вкусного яблочного повидла
  6. Снова варим повидло на медленном огне и помешиваем, варим еще 20 минут.
  7. Яблочное повидло готово. Осталось разлить его по баночкам и закрутить на зиму.

рецепт вкусного яблочного повидла на зиму в домашних условиях

Оцените статью
Большая семья
Добавить комментарий