Сегодня мы приготовим вкусное, густое повидло из слив. Повидло намного интереснее, чем варенье за счет своей однородности. Оно густое красивое и станет отличной начинкой для пирожков, пирогов и просто в качестве намазки на тост.
Нам потребуется:
- 2 кг слив;
- 2 кг сахара;
- 20 мл воды.
Приготовление
- Сливы очищаем от косточек.
- Сливы кладем в кастрюлю с толстым дном и заливаем их водой. Варим на медленном огне 40 минут.
- Блендером взбиваем сливу однородное пюре.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Снова варим 1,5 часа на небольшом огне, периодически помешивая.
- Пробуем повидло. Для этого наливаем немного повидла на тарелку и оставляем на пару минут. Если повидло загустело и не растекается по тарелке, значит его можно наливать в банку.
- Повидло готово. Наливаем его в банки и закрываем на зиму.