Повидло из слив: простой рецепт на зиму

простой рецепт повидла из слив Дом

Сегодня мы приготовим вкусное, густое повидло из слив. Повидло намного интереснее, чем варенье за счет своей однородности. Оно густое красивое и станет отличной начинкой для пирожков, пирогов и просто в качестве намазки на тост.

Нам потребуется:

  • 2 кг слив;
  • 2 кг сахара;
  • 20 мл воды.

Приготовление

  1. Сливы очищаем от косточек.повидло из слив
  2. Сливы кладем в кастрюлю с толстым дном и заливаем их водой. Варим на медленном огне 40 минут.повидло из слив 2
  3. Блендером взбиваем сливу однородное пюре.повидло из слив 3
  4. Добавляем сахар и перемешиваем.повидло из слив 3
  5. Снова варим 1,5 часа на небольшом огне, периодически помешивая.
  6. Пробуем повидло. Для этого наливаем немного повидла на тарелку и оставляем на пару минут. Если повидло загустело и не растекается по тарелке, значит его можно наливать в банку.
  7. Повидло готово. Наливаем его в банки и закрываем на зиму.

повидло из слив

Оцените статью
Большая семья
Добавить комментарий